部门简介

部门职责

发布日期:2019-05-07 14:09作者:综合科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    中共绵阳市委目标绩效管理办公室(以下简称市委目标绩效办)为市目标绩效管理委员会的日常办事机构,为正处级,列市委工作机关序列,归口市委办公室管理。市委目标绩效办的主要职责是:(一)深入贯彻党中央和省委、市委关于目标绩效管理、督促检查等工作决策部署,负责对贯彻落实情况进行督促检查。(二)负责省委、省政府下达的目标任务指标的分解、落实、督查、考核工作。(三)负责统筹规范和组织实施全市督查检查考核工作,分析研究督促检查考核工作中出现的新问题、新情况,提出加强、改进、完善目标绩效管理和督促检查工作的建议。(四)负责对县(市、区)、园区和市级部门等实施目标绩效管理。(五)围绕全市中心工作,负责对全市重要工作、重大项目、重点工程的推进情况进行督促检查。(六)负责省、市民生实事年度目标任务编制、分解下达、运行监控、督查考评等工作。(七)负责市人大代表建议、市政协提案办理工作的统筹协调、督查督办和考核评价工作。(八)完成市委交办的其他任务。