党的建设

市委目标绩效办组织开展老党员讲党课活动

2022-08-09 17:53 作者:专项督查科  来源:办公室
字体:【    】 打印

    为充分发挥市重点工作督查组老党员“传帮带”作用,持续加强党员日常政治教育,7月29日,市委目标绩效办邀请市重点工作督查组第五组副组长贺俊同志围绕当前时政热点讲授专题党课。市委目标绩效办机关第一、第二党支部、市重点工作督查组党支部党员参加集体学习。活动由机关第二党支部书记穆怀容主持。
    贺俊同志曾担任市委台办副主任,长期从事对台工作,他结合自身工作实践和经历,以“台湾问题与祖国和平统一”为主题为大家讲授了一堂深刻、生动、精彩的专题党课。贺俊同志通过详实的史料、鲜活的案例、生动的语言讲解了台湾省概括、台湾问题的由来、台湾局势的演变、党中央对台大政方针、绵台经济文化交流等情况。
    通过专题党课的学习,全体党员对当前台海局势新一轮紧张和严峻挑战有了更为清晰的认识,更加坚定了维护国家主权和领土完整的意志,进一步振奋了立足工作岗位为实现祖国完全统一而不懈奋斗的决心。
    自2020年以来,我办已先后邀请市重点工作督查组老党员讲授了7次专题党课,今年还将安排两场授课。系列专题党课旨在进一步强化机关党员特别是青年党员政治素养、开拓视野、提升能力、改进作风。


浏览次数: