工作动态

市委目标绩效办青年理论学习小组
结合贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神开展专题辅导

发布日期:2020-09-01 15:49来源: 办公室作者:目标绩效办管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    8月31日,市委目标绩效办青年理论学习小组结合贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,邀请市重点工作督查组第一组副组长余金龙以浅析我国农业热点问题为题开展专题辅导。市重督组党支部全体党员干部、办机关部分干部职工和青年理论学习小组全体成员共计32人参加了专题辅导。此次讲座也是办机关今年下半年组织开展的第三次“领导辅导学”活动。


    余金龙副组长系九三学社绵阳市委副主委、原绵阳市农业科学研究院副院长,长期从事农业科学专业研究,具有丰富的农业科学理论知识和实践研究经验。辅导讲座以鲜活的案例、详实的数据、科学的对比、专业的剖析,从宏观层面准确分析我国农业产业现状、从专业角度详细介绍转基因技术与生物安全、以科学态度讲解提高农产品质量安全的对策。全体参加辅导人员边听边记,不时发问,既有对专业农产知识和农业行业规范的发问,又有关于日常生活中购买和选择农产品的请教,现场学习氛围活跃、互动积极。


    本次“领导辅导学”进一步丰富了办青年干部的理论素养、拓宽了学习视野,也为后期开展农业领域督查工作传授了专业知识。下半年,市委目标绩效办还将结合工作实际,按计划开展六次“领导辅导学”活动,不断助力机关青年干部成长成才。