工作动态

市委目标绩效办召开2020年度领导干部
述责述廉暨党建述职评议会议

发布日期:2021-01-26 13:56来源: 办公室作者:目标绩效办管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    1月15日,市委目标绩效办召开2020年度领导干部述责述廉暨党建述职评议会议。市委副秘书长、目标绩效办主任蒲方方主持会议。驻市委办纪检监察组组长江进出席会议。
    会议指出,2020年,市委目标绩效办全面贯彻落实党中央和省委、市委全面从严治党部署要求,旗帜鲜明讲政治、多措并举抓党建、持之以恒正风气、履职尽责显担当,在推动市委市政府重大决策部署落实、新冠肺炎疫情防控措施落地、配合省委巡视绵阳对接联络等方面成效明显,特别是牵头配合国务院第六次大督查迎检工作取得实效,获得了国务院专项督查激励,实现绵阳“零”的突破。
    会上,办领导班子成员、科室负责人,以及党总支书记和支部书记分别向大会作了述责述廉和党建述职报告。与会人员分别对办领导班子、班子成员、科室负责人,以及党总支书记和支部书记履行2020年党风廉政建设责任制及个人廉政自律情况、抓党建工作情况进行了民主评议。
    江进组长通报了驻市委办纪检监察组2020年工作开展情况,传达了唐浪生书记在市纪委常委会(扩大)会议上的讲话精神,并对述责述廉情况进行点评,指出市委目标绩效办班子成员和科室负责人认真践行党风廉政建设责任制,坚决落实全面从严治党各项要求,狠抓“一岗双责”,切实做到与单位业务深度融合、同步谋划、全面推进,成效明显。站在新的起点,全体机关党员要不断提升政治站位,持续深入抓好党风廉政建设和反腐败工作,压紧压实主体责任,模范执行管党治党各项规章制度,不断增强斗争本领,推动全面从严治党落到实处。
    蒲方方副秘书长代表办领导班子通报了抓机关党建工作情况后,向全体干部职工提出了“三个始终”的工作要求。一是始终做到旗帜鲜明讲政治。要树牢“抓从严治党是本职、不抓从严治党是失职、抓不好从严治党是渎职”的责任意识,强化政治学习,提高政治能力,严守政治纪律,积极履职尽责,不折不扣抓好党中央、国务院和省、市各项决策部署落地落实。二是始终强化责任意识和廉洁意识。切实抓好分管领域和科室内部的反腐败斗争,坚持“严字当头”,加强警示教育,筑牢拒腐防变的“防火墙”。三是始终聚焦本职工作抓落实。切实做到将党建工作贯穿业务工作始终、在业务工作中体现党建成果,推动两者有机融合、相互促进。
    机关全体干部职工、市重督组和离退休党员代表参加会议。