工作动态

市委目标绩效办召开领导班子中心组学习(扩大)会暨党史学习教育专题学习会

发布日期:2021-07-16 17:25来源: 办公室作者:目标绩效办管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    7月16日,市委目标绩效办召开领导班子中心组学习(扩大)会暨党史学习教育专题学习会,再次专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。市委副秘书长、目标绩效办主任蒲方方主持会议并讲话。
    专题学习会上,杜云飞副主任、徐斌书记,以及姜涛、倪雁科长进行了研讨交流发言。其他班子成员和科室负责人进行书面交流。
    研讨交流发言后,蒲方方同志进行了总结发言并围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话进行了专题宣讲。他强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话是在“两个一百年”历史交汇的关键节点上发布的一篇具有里程碑意义的马克思主义纲领文献,对我们以史为鉴、开创未来具有重要指导意义、提供了根本行动遵循。一是要持续深入学习。要将学习习近平总书记的重要讲话作为全办党史学习教育的极其重要一环,办领导和科室负责人要先学一步、深学一层,吃透精神、掌握要义、加深理解;党支部、党小组、党员要采取多种形式,通过集中学习、组织研讨、个人自学等,感悟思想伟力,汲取前行动力。二是要全面理解掌握。要通过学习,进一步掌握党的光辉历史进程,正确理解马克思主义与中国特色社会主义的辩证关系,坚定理想信念、践行使命担当,继承革命传统、赓续红色血脉,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。三是要深入推动落实。要以习近平总书记的重要讲话为根本指引,从中汲取智慧经验,切实将理论与实践相结合、将学习与工作相贯通,从习近平总书记的重要讲话中悟出思想伟力、发掘精神动力,并始终作为干好目标督查本职工作的力量源泉,武装头脑、指导实践,进而更好推动市委、市政府各项决策部署落地落实。