工作动态

发挥人大监督作用
推动民生实事项目落地见效

发布日期:2021-09-08 16:13来源: 办公室作者:民生科 倪雁阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    2021年我市共实施市级民生实事人大代表票决项目8件,截至8月底,1件已完成(城区公交惠民项目,从7月1日起实施,惠及约28万人,社会反响良好),其余7件均按序时进度要求推进;计划投入资金8.11亿元,已执行资金8.79亿元,占计划的108.38%。
    近日,市人大常委会副主任董晓彬、李川萍,秘书长王昭洪分别带队前往江油、北川、涪城区、游仙区调研2021年市级民生实事人大代表票决项目推进情况。调研组分别到江油高新区实验小学、G347北川任家坪至茂县界段恢复重建工程、禹里镇三坝村村委会活动阵地、市公共卫生医疗中心、市中心血站迁建项目、绵阳师范学院内涝整治点和武都污水处理厂等项目现场,采取实地查看、听取汇报、询问进度等方式,详细了解了各项目推进情况及建设过程中遇到的实际困难和存在的问题,对当前工作给予了肯定,并对各项目责任单位下步工作提出了要求。
    市人大常委会相关委室、市委目标绩效办、市发改委、市交通运输局、市住建委、市教体局、市卫健委等部门有关同志参加了调研。



江油高新区实验小学




G347北川任家坪至茂县界段恢复重建工程(修复整治前后对比图




禹里镇三坝村村委会活动阵地(修复整治前后对比图)