工作动态

市委目标绩效办召开2021年第27次室务会议 迅速传达贯彻市第八次党代会精神

2021-10-14 10:56 作者:目标绩效办  来源:综合科
字体:【    】 打印


    10月13日下午,市委八届一次全会和市纪委八届一次全会结束后,市委副秘书长、目标绩效办主任张军赓即主持召开了市委目标绩效办2021年第27次室务会议,迅速传达贯彻中国共产党绵阳市第八次代表大会精神和省委常委、市委书记罗增斌讲话精神,以及市委八届一次全会和市纪委八届一次全会精神,研究贯彻落实措施。
    会议强调,中国共产党绵阳市第八次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期、开启全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳新征程的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。省委常委、市委书记罗增斌同志代表七届市委所作《工作报告》从9个方面客观、全面、实事求是总结了过去5年的工作,对存在的问题、短板、弱项和不足保持了清醒的认识,科学谋划了全市未来5年发展总体部署,令人鼓舞、催人奋进。
    会议要求,全办干部职工务必深入学习领会贯彻好党代会精神,强化忧患意识、责任意识,进一步增强工作紧迫感、责任感和使命感,始终围绕全市中心工作,高标准、高质量,卓有成效地搞好督促检查工作,持续在服务大局、推动落实上发挥重要作用。第一,将学习贯彻党代会精神作为全办当前和今后一个时期的重要政治任务,列入中心组学习、党员大会、干部职工会、培训会重要议题,组织干部职工准确领会把握会议精神实质和深刻内涵,明确工作重点和努力方向。第二,充分发挥职能作用,构筑起一级抓一级,齐抓共管、狠抓落实的目标责任体系。第三,提高政治站位,强化政治执行力,扎实推动习近平总书记重要指示批示和中央、省委决策部署贯彻落实。第四,按照《工作报告》明确的工作任务,围绕中心、突出重点,扎实推动市委决策部署落地落实。一是要强化对科技创新先行示范区和成渝地区双城经济圈创新高地相关工作部署落实的督促检查;二是要加强对创新引领、工业强市、县域经济崛起、交通先行“四大战略”工作部署落实的督促检查;三是加强对推进深层次改革扩大高水平开放的督促检查。第五,聚焦“三个一流”“四大战略”“七个大幅提升”,进一步健全完善目标绩效综合考核指标体系和管理办法,尽可能做到目标绩效考核精准、科学、合理、结构平衡,具有较强的操作性。
    副主任杜云飞、黄琨、潘进、机关党总支书记徐斌参加了会议,驻市委办纪检监察组组长江进和科室负责人列席了会议。 



浏览次数:

电话:0816-2238567 2233691

网站标识码:5107000011 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110372号