部门动态

市生态环境局核查组来游仙核查参评2019年度省级企业环境信用评价企业情况

发布日期:2020-05-13 14:37来源: 目标督查办(民生办)作者:目标绩效办管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


511下午,市生态环境局核查组来游仙区核查参评2019年度省级企业环境信用评价企业情况。

市生态环境局核查组来到绵阳金循环金属材料有限公司,仔细的查看了厂房、污染治理设施,询问了相关工作人员,并听取了相关负责人对金循环金属材料有限公司建成以来一直未生产的情况汇报,确认金循环金属材料有限公司未生产属实,不参评2019年度省级企业环境信用评价。

核查组指出,近年市生态环境局与市商业银行联合推出绿色金融“环保贷”,对信用评价结果为良好以上的企业,在生态保护修复、环保基础设施建设、环保设施升级改造、节能减排降耗、清洁能源利用、环保产业发展和循环经济等重点生态环境领域的贷款,给予一定的利率优惠,做好2019年度省级企业环境信用评价工作对企业至关重要。

要求,一是游仙生态环境局要高度重视企业环境信用评价工作,明确专人负责,组织好游仙区绵阳铜鑫铜业有限公司、雅化集团绵阳实业有限公司等7家企业参评,履行好告知程序,及时送达四川省企业环境信用评价告知书;二是参评企业要主动履行环境保护主体责任,按照省级企业环境信用评价指标要求,准备好相关佐证资料,认真做好各项环保污染治理工作。(游仙目标绩效办)