部门动态

盐亭县司法局积极开展农民工劳动合同普查与体检

发布日期:2020-05-14 14:58来源: 目标督查办(民生办)作者:目标绩效办管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


 

近日,盐亭县司法局联合县人社局、住建局等部门,组建法律服务团,深入25家企业、建筑工地、项目现场实地了解情况,详细查看是否及时签订了劳动合同、劳动合同是否落实了对农民工工资的支付责任、是否明确用工时间、合同条款是否规范等内容进行了全面的法治体检,共审核了劳动合同800余份,并帮助用工企业修改、完善劳动合同450余份,并结合目前疫情防范工作实际提出用工整改意见180余条。同时,对用工企业及农民工进行法治宣传,重点解读《保障农民工工资支付条例》和疫情防控期间国家、省市出台的涉及劳务用工等相关政策及措施,引导用工企业依法签订劳动合同,按时足额支付农民工工资,引导农民工依法依规合理维权。活动累计解答法律问题咨询500余次,发放普法宣传资料2000余份,为依法治企和全力做好根治农民工欠薪维权法律服务工作提供有力的法律保障。(市司法局)