部门动态

围绕“六稳”“六保”
绵阳市总工会创新开展实名制招聘

发布日期:2020-09-04 15:52来源: 目标督查办(民生办)作者:目标绩效办管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    今年以来,绵阳市总工会围绕“六稳”“六保”,创新举措,采取实名制招聘方式,通过现场招聘、网络招聘,实现就业服务常态化、精准化。
    (一)现场招聘不停歇。根据疫情防控实际,适时开展现场招聘会。在做好日常防护、有序组织的前提下,在职工就业服务中心恢复了日常招聘活动,每周五组织10-15家用工企业开展专场招聘会。根据重点企业用工需求,开展“点对点”专场招聘会,组织京东方、惠科等10余家企业,参加了涪城、江油、盐亭人社部门组织的现场小型招聘会。组织三五三六、经纬达、58到家等企业,送岗位到滨涪社区。8月开始,联合退役军人事务局,进行为期1个月的“建设绵阳 成就梦想—2019年高校毕业生暨退役军人求职招聘月”活动,先后在市职工就业服务中心和各县市区(园区)召开专场招聘会,已帮助2000余人实现就业。
    (二)网络招聘不掉线。疫情防控期间,创新开展网络就业招聘活动,利用现代化手段服务企业和求职者。积极参与全总、省总组织的线上招聘活动,共提供326家绵阳企业、1618个工种、25853个用工信息,供外来人员就业。全年常态化开展“网络就业招聘年活动”,集中网络招聘期间,通过绵阳市总工会官网、绵阳工会微信公众号、弘正人力资源网等平台,发布319家用工单位1.2万余个岗位,供广大求职者求职。集中招聘后,每周推出7至8家重点企业,发布用工信息,供求职者随时求职。截至目前,共计有5041人线上咨询、主动对接,达成用工意向2220人,1143人成功实现就业。
    (三)实名就业不打烊。高度重视就业服务实名制工作,在市总工会指导下,职工就业服务中心建好用工企业信息台账,安排人力专员,认真审核用工单位营业执照、企业经营状况,确保企业诚实可信,凡是参加招聘会的企业,每次必须建好企业用工信息台账。建好求职就业台账,线下招聘时,制定规范的用工意向登记表,让现场达成用工意向的,及时完善实名制台账;线上招聘时,组织专人,每周点对点与企业联系,核实招聘求职情况,及时掌握网络招聘成效。

    (供稿单位:市总工会)