部门动态

绵阳市2020年 “金秋助学”活动启动

发布日期:2020-09-04 15:55来源: 目标督查办(民生办)作者:目标绩效办管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    为深入贯彻落实市委、市政府2020年27件市级民生实事目标任务,切实帮助困难家庭子女大学新生顺利入学。8月24日,市总工会联合市教体局、市民政局、团市委、市妇联、市残联、市工商联下发了《关于开展2020年“金秋助学”活动的通知》,标志着绵阳市2020年“金秋助学”活动正式启动。
2020年“金秋助学”活动助学对象为:持《低保证》的城乡困难家庭子女;因自然灾害或意外事故父母双亡的孤儿;烈士子女或一级伤残军人子女;持《残疾人证》的困难残疾人学生、困难残疾人家庭学生;已建档困难职工(含困难农民工)子女或符合工会困难职工帮扶条件的子女。
资助标准为不低于每人2000元,其中:因自然灾害或意外事故父母双亡的孤儿、烈士子女或一级伤残军人子女、困难劳模子女、困难残疾学生和困难残疾人家庭学生、困难单亲家庭子女、特困低保家庭子女,资助标准为不低于每人3000元。
此次助学活动全市将帮扶1710名困难家庭子女入学,计划投入资金342万元。(市总工会供稿)