部门动态

绵阳市市场监督管理局召开全市食品安全抽检工作推进会

发布日期:2020-09-14 09:16来源: 目标督查办(民生办)作者:目标绩效办管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

   9月10日,绵阳市市场监管局召开全市市场监管系统食品安全抽检工作推进会,各县市区分管局领导和负责食品抽检工作人员,市局食品协调科、食品抽检科、市局抽检任务承检机构负责人等参加了会议,市局党组成员、副局长张军出席会议并讲话。

会上,市局食品抽检科通报了2020年1-8月绵阳市食品安全监督抽检工作进展,分析研判了当前我市食品抽检任务完成、抽检行为规范、核查处置开展、抽检信息发布等方面存在问题和注意事项。会议对如何加快推进食品抽检民生实事进度提升核查处置时效和进一步规范抽检工作行为等问题进行了广泛交流讨论,对推进下一阶段食品安全抽检工作进行了研究部署。

张军在讲话中充分肯定了当前我市食品安全抽检工作取得的成绩。他指出,食品安全抽检工作对研判当前食品安全状况,提高生产经营者责任意识、诚信意识和食品质量安全管理水平,引导群众理性消费发挥着重要的技术支撑作用。他要求各单位,一要进一步提高抽检工作认识,延续好的工作态势,对照食品安全党政同责目标考核和今年全市民生实事工作要求对标对表,不折不扣抓好工作落实,确保完成食品抽检量4批次/千人的“十三五”规划任务;二要以问题为导向推进抽检工作,加强与市局和当地党委政府沟通汇报,进一步加大人员和经费的支持,及时解决各地食品抽检工作存在的问题和困难,确保按时完成全年目标任务;三要提升工作质量,全面梳理食品抽检工作流程,制度化各环节工作职责,落实专人负责,加强抽检业务人员培训,确保食品抽检工作质量。通过食品安全抽检及时发现和处置食品安全风险问题,从根本上促进食品安全状况进一步好转,人民群众吃得健康、吃得放心

(供稿单位:绵阳市市场监督管理局)