部门动态

达州市惠民帮扶中心到绵阳市司法局考察学习公共法律服务工作

发布日期:2020-09-25 17:12来源: 目标督查办(民生办)作者:目标绩效办管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


2020年9月16日,达州市惠民帮扶中心副主任孙维带领调研组一行10人,到绵阳市司法局考察学习公共法律服务体系建设工作。绵阳市司法局党委委员、副局长廖超伦同志陪同考察学习。

调研采取座谈交流和实地考察相结合的方式进行。调研组先后实地参观了绵阳市公共法律服务中心、涪城区公共法律服务中心,重点了解服务大厅的便民窗口设置、职能区域布置、法律服务事项等实体平台建设情况,现场观摩了律师、公证员解答群众咨询以及“12348”法律服务热线运行等情况。

 

座谈会上,廖超伦副局长对达州市帮扶中心孙维副主任一行来到我市考察学习公共法律服务工作表示热烈欢迎。绵阳市司法局四级调研员费元吉同志汇报了绵阳市公共法律服务体系建设工作的经验做法、取得的成效以及存在的问题和下一步工作打算。孙维副主任表示此次考察学习收获很大,扩宽了工作视野,为达州市公共法律服务体系建设提供了宝贵经验,很多创新思路和工作方法值得学习和借鉴。双方还就法律援助业务以及信息化建设等工作进行了深入的探讨和交流。

 

(供稿单位:绵阳市司法局