部门动态

团市委开展“青春志愿•爱在社区”志愿服务活动

发布日期:2020-10-13 14:31来源: 目标督查办(民生办)作者:目标绩效办管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

   为深入贯彻党的十九大报告提出的“推进志愿服务制度化”,全面落实省委、市委关于推进志愿服务工作的统一部署。共青团绵阳市委积极组织动员团属青年社会组织、青年志愿者、社会爱心人士,广泛参与“青春志愿·爱在社区”青年志愿服务活动,助力构建和谐美丽的社区!
10月3日,团市委组织市志愿者协会20余名大学生志愿者前往绵阳市成绵路社区,开展“青春志愿·爱在社区——干干净净迎国庆”主题志愿服务活动。志愿者们分为小组,有的在街头发放“杜绝浪费,光盘行动”宣传单、摆放乱停乱放的自行车;有的在社区清理垃圾、铲除小广告;还有的进入居民家中帮助老人们打扫房间、整理内务。打扫结束后,青年志愿者们和老人们聊起家常,认真聆听着老人们讲述他们的生活和故事。在与老人们的相处之中,志愿者们感受到了这些老人对于亲情以及来自社会的关心的渴望。
当天下午,团市委邀请绵阳市爱心天使管乐团开展“青春志愿·爱在社区——欢度国庆 志愿同行”活动,管乐团为社区居民带来了丰富多彩文化节目,如:手风琴独奏《草原上的红卫兵见到毛主席》、双人花鼓戏《刘海砍樵》、独唱《我爱你中国》等诸多节目。在表演节目的过程中,志愿者们为台下观看表演的爷爷奶奶分发了月饼、水果,和他们一起共度佳节。
接下来,团市委将继续开展“青春志愿·爱在社区”志愿服务活动,动员全市青年志愿者参与城乡基层治理,向全社会展示青年志愿者良好形象,传递“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神。

 (供稿单位:团市委)