部门动态

淳道怀调研指导平武自然资源工作

发布日期:2021-04-26 10:54来源: 目标督查办(民生办)作者:目标绩效办管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


422日,绵阳市自然资源和规划局局长淳道怀在平武县调研指导自然资源工作。绵阳市自然资源和规划局副局长、平武县副县长何林泰,绵阳市自然资源和规划局副局长李光德陪同调研。

在平武县自然资源局,淳道怀局长与平武县自然资源局班子成员和中层干部召开座谈会听取平武县自然资源局局长蒲海兰关于领导班子运行情况和各项工作开展情况的汇报,与各班子成员、中层干部亲切座谈。

会上,淳道怀局长充分肯定了平武县自然资源局的各项工作,对地质灾害防治工作提出了表扬,对下一阶段工作提出了四点要求。

淳道怀局长要求:一是要提高政治站位,把准工作方向。自然资源工作要落实中央要求,体现国家意志,保证资源合理合规利用,推动经济社会高质量发展。二是要明确职能职责,强化责任担当。要抢抓平武县高速发展的机遇期,加快自然资源部门职能职责从土地管理向空间治理转换。三是要细化工作措施,狠抓工作落实。要查清自然资源禀赋,把每一寸土地规划得清清楚楚、明明白白,扎实做好各项基础性工作。四是要聚焦重点工作,夯实发展支撑。要以“长牙齿”的硬措施落实最严格的耕地保护制度,加快编制国土空间规划,加强依法依规用地保障,抓实抓牢地质灾害防治工作。

会后,淳道怀局长到江油关镇吕家河坝崩塌治理项目和棕树坝泥石流治理项目现场查看项目进度,安排部署2021年汛前相关工作。

淳道怀局长强调:一是要全面加快项目施工进度,抢抓汛前施工黄金期,倒排工期,挂图作战,确保在汛前形成防灾能力。二是要强化项目质量监督,保证“生命工程”质量过硬。三是要及时开展项目验收,加快资金拨付进度,做到资金拨付和工程进度同步。四是要推动群测群防体系现代化建设,坚持人防与技防结合,加大技防建设力度。五是要提前部署2021年汛期地质灾害防治工作,扎实开展汛前地质灾害隐患排查,及时更新地质灾害防治相关信息,做到责任压实到位,预案落实到位,培训演练到位,确保安全度汛。 

 

 (供稿:平武县委目标绩效管理办公室)