部门动态

北川医疗保障局走好“四步棋”办好群众事

发布日期:2021-04-28 09:04来源: 目标督查办(民生办)作者:目标绩效办管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


近日,北川医疗保障局党组按照我为群众办实事实践活动部署,牢固树立以人民为中心的工作理念,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,增强人民群众的获得感幸福感安全感,激励全党全国各族人民以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,坚持走好四步棋办好群众事。

走访调研“划圈子”。医疗保障事务关乎人民群众生命健康,服务面广量大,是头等民生大事。察民情访民意是第一步,为“我为群众办实事”实践活动“划圈子”。组织党员干部深入基层群众、生产一线、定点机构、参保群体,以多种形式广泛听取意见、了解民生需求,收集群众操心事、烦心事、揪心事。“大走访、大调研、大排查”活动开展以来,走访联系村,及时掌握建档立卡户刘雨萱父亲严重车祸后续情况,面临学生辍学、因意外返贫问题;走访困难企业,职工医疗保险欠费断保,影响待遇享受,群众一直揪心;深入基层调研,参保系统数据更新不及时,“僵死数据”影响考核指标。少数群众参保意识不到位,“全民参保,应保尽保”有差距……走访不同的圈子,听取不同群体呼声,为“我为群众办实事”实践活动收获一手资料。

聚焦问题“拉单子”。聚焦群众反映集中的共性需求和存在的普遍性问题、生产生活亟待解决的痛点难点问题、长期未能解决的民生历史遗留问题,研究提出和实施办实事的重点事项,建立问题台账。按照分类指导原则,对领导干部和普通党员干部提出不同要求,对应不同科室交办相应任务清单,厘清任务事项,明确牵头领导、业务负责人、办理时限。

谋事在成“搭架子”。问题清单罗列、责任清单交办,要把实事办实,好事办好,局党组集中研究,制定一批有利于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进医疗保障事务措施方案,推出一批为民惠民便民的实招硬招。引导各科室坚持从实际出发,尽力而为、量力而行,科学安排为群众办实事的重点项目,切实为群众排忧解难,为基层减负。针对困难企业职工参保欠费,医保基金征收职能划转税务局,征缴催收职责脱档,成为民生历史遗留问题,医保局正着手与上级相关部门对接汇报,寻求解决群众操心事路子。参保系统数据清理工作经局党组会议审议通过,列入议事日程,即将出台《参保系统数据更新管理办法》,预计8月底全面完成“僵死数据”清理。

跟踪问效“过筛子”。注重为民办实事落地落实,做到件件有回音,事事有着落。凡交办的民生实事全程跟踪督办,既督过程,又督效果。把群众满意度作为“我为群众办实事”标准,凡群众满意的销号,群众不满意的打回重办,倒逼党员干部用真劲、出实效。

(供稿单位:北川羌族自治县目标绩效办)