部门动态

北川首个生活垃圾分类试点来啦!

发布日期:2021-09-10 15:53来源: 目标绩效办(民生办)作者:目标绩效办管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


近日,北川县御景豪庭前垃圾分类试点得到广大群众的关注和点赞,这是北川首个生活垃圾分类试点。

 

IMG_257

 

通过县住建局前期对城区垃圾点位进行摸排,综合考虑交通、人流量等环境因素,选定此处作为试点,待配套完善相应设施后,预计10月初正式投放使用。

 

IMG_258

 

为提高全县人居生活环境质量,实现生活垃圾“减量化、资源化、无害化”处置,目前,“生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理”的垃圾分类模式在我县已初步形成。

下一步,县住建局将结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,在充分征求群众意见的基础上,科学规划其它点位设置;同时,进一步加大生活垃圾分类知识宣传力度,动员全民参与,扎实推进全县生活垃圾分类工作。

(供稿单位:北川羌族自治县目标绩效办)