部门动态

全市“双减”工作部门协调会议召开

发布日期:2021-09-14 13:49来源: 目标绩效办(民生办)作者:目标绩效办管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为深入贯彻落实中办、国办“双减”意见,切实规范校外培训行为,98日下午,全市“双减”工作部门协调会议在市教体局召开。市委教育工委委员,市教体局党组成员、副局长古奇主持会议并讲话。

会议通报了中办、国办“双减”意见出台以来全市校外培训机构有关情况。市委网信办、市发改委、市公安局、市民政局、市人社局、市市场监管局、市消防支队、市银保监局、人民银行相关负责同志围绕校外培训机构管理相关工作进行了交流发言。

会议要求,要清醒认识减轻校外培训负担工作的重大意义,深刻领会中央要求,提高政治站位,统一思想认识,统筹校内和校外,统筹相关部门力量,统筹学校、社会、家庭力量,全面加强校外培训机构管理,让校外教育培训回归育人正常轨道;要明确减轻校外培训负担工作的目标任务,坚持从严审批机构,严禁资本化运作,建立培训内容备案与监督制度,严控学科类培训机构开班时间,强化培训收费监管,做好培训广告管控,全面规范校外培训行为。

会议强调,“双减”工作特别是减轻校外培训负担工作是一项系统工程,各级各部门要密切配合、团结协作,认真研究推动相关工作,协同解决监管问题和难题,在政策宣传引导上形成合力,在集中专项治理上形成合力,在风险防控处置上形成合力,切实提升综合监管水平。

市级相关部门负责人、市教体局相关科室负责人和涪城区、游仙区、高新区、科创区教育部门相关业务股室负责人参加会议。

(供稿单位:市教体局)