领导关注

罗蒙到游仙区督导检查污染防治攻坚工作

发布日期:2020-03-16 15:08来源: 目标督查办(民生办)作者:民生科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    

    按照《绵阳市决战决胜污染防治攻坚三十六条硬措施》相关要求,近日,市政府罗蒙副市长带队到游仙区督导检查污染防治攻坚工作。市政府衡国钰副秘书长、市生态环境局副局长袁海舰、市自然资源和规划局副局长刘志红、游仙区副区长张明东以及游仙区相关部门负责人参加督导。

    在游仙区魏城镇麻石桥河段,督导组实地查看魏城场饮用水源地整改相关情况。罗蒙强调,要坚决落实中央、省、市关于污染防治工作的决策部署,理顺政府与供水企业的关系,督促供水企业切实履行主体责任,确保供水水质达标;区政府要加强统筹谋划协调,组织专班力量,按照顺排工序倒排工期的要求,确保按期全面整改。

    在石马镇货运通道项目现场,督导组详细询问了道路扬尘防治措施,实地检查了工地冲洗、喷淋等防尘设施建设使用和管理情况。罗蒙要求,道路扬尘是城市扬尘的主要来源,施工企业要高度重视扬尘污染整治工作,切实履行主体责任,落实各项防尘管控措施。施工单位要对作业区域的裸土进行覆盖并利用雾炮机进行湿法作业、对涉及道路路面进行洒水保湿避尘、对施工进出场的车辆严格要求进行车体覆盖、冲洗等措施防控道路扬尘。由于机构改革,市住建、交通部门已将执法职能下沉到县市区,各地就要对辖区内工地扬尘和道路扬尘担负主要监管责任,县市区执法部门要严格执法检查,确保污染防控措施全部落实到位。

    督导中,罗蒙还详细听取了富乐山酒店真空锅炉尾气脱销设施及抽油烟活性炭装置作技术改造方案情况汇报,要求科学完善方案内容,快速启动相关程序,确保各项工作有序推进。

    罗蒙强调,各级各部门要采取过硬举措,扎实抓好全市乡镇及以下集中式饮用水水源地“划、立、治”和规范化建设,持续加强督查巡查,举一反三、常抓不懈做好建筑工地、道路扬尘污染防控工作,切实解决一批突出生态环境问题,全力推进生态环境质量持续改善。

    (供稿单位:游仙区委目标绩效办)