县市区动态

江油市顺利完成国家义务教育质量监测工作

发布日期:2020-10-13 15:33来源: 目标督查办(民生办)作者:目标绩效办管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    日前,2020年国家义务教育质量监测在我市12所小学、8所初中样本校顺利实施。
四川省教科院教育监测评估研究所所长、基础教育监测评估中心办公室主任赖长春,绵阳市教体局总督学李长春一行莅临江油指导本次监测工作,江油市教体局党委书记、局长陈远乐陪同指导监测工作。
市人民政府教育督导委员会办公室、市教体局协同相关部门全力保障本次监测工作顺利实施。一是按时按要求上报样本校数据和师生信息,确保样本数据的准确性;二是制定详细的监测工作方案,任务落实到岗,责任明确到人;三是编印《2020年国家义务教育质量监测文件汇编》发至样本监测校和监测工作人员,组织3次专题培训,做到人人知晓流程,熟悉监测要求;四是全面做好监测准备工作,保障电力供应和网络通讯畅通,规范布置测试教室,开展教师网络问卷和学生监测答题演练等;五是抽调江油市教育发展中心20名教研员担任主监测员、选派20名责任督学监督指导监测工作,江油市教体局领导和中层干部参与巡视。
本次监测工作圆满完成,各样本校组织有序、监测人员操作规范。样本校校长、老师、学生共计840余人参与了笔测和网络问卷的样本监测。
(供稿:江油市委绩效办)