县(市、区)信息

梓潼县:召开2021年市考核县目标任务冲刺工作会

2021-11-23 17:06 作者:梓潼县委目标绩效办  来源:办公室
字体:【    】 打印


    11月18日下午,梓潼县召开2021年市考核县目标任务冲刺工作会,县委书记刘强主持会议并讲话。刘强强调,要深入贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实市第八次党代会和县第十三次党代会决策部署,确保县委“12345”工作思路落地见效,努力实现梓潼在全市综合考核中争先进位。县委副书记、县长黄建,县委副书记胡段钦,县委常委、常务副县长李果出席会议。


刘强指出,今年最后一个多月时间,是决战决胜全年目标任务的关键时刻,全县上下要认清年度考核的意义及重要性,凝心聚力、全力冲刺,牢固树立“用行动‘争气’、用结果正‘名’”的导向,全力完成年度目标任务,向全县人民交出一份满意的答卷。


刘强强调,要振奋精神抓冲刺。时刻保持良好的精神状态,坚定勇争一流的信心,保持咬定目标不放松的定力,全力以赴冲刺全年目标任务。要围绕目标抓冲刺。对标对表考核体系和考评细则,纵向看进度、横向看差距,摸清存在问题,找准薄弱环节,加快补短板、强弱项,确保全面完成市下达县各项指标任务。要讲究方法抓冲刺。坚持分层分类、精准施策,对指标完成情况进行充分研判,算清时间账、任务账、差距账,善于用巧劲推动各项工作落地落实。要形成合力抓冲刺。牢固树立全县“一盘棋”思想,进一步增强责任意识和大局意识,各司其职、各负其责,密切配合、协同作战,扎扎实实做好当前事、份内事,打好年终冲刺整体战。要守住底线抓冲刺。守住省考核指标、否决性指标等底线,严格落实生态环境保护、粮食安全和耕地保护、安全生产等党政同责,坚决守住经济社会发展红线底线。要落实责任抓冲刺。各地各部门一把手要亲力亲为抓落实,对标指标抓研判、对照问题抓整改,挖空心思想办法、穷尽手段上措施、聚集力量攻难关,把工作促上去,把进度赶回来,把任务完成好,确保今年工作圆满收官。


    黄建要求,要提高认识、坚定信心,确保目标任务圆满完成。务必统一思想,认清当前形势、加力加劲冲刺、树牢必胜信心,力争实现全县各项目标任务“保五争四”“争先进位”的总要求。要对标对表、全力攻坚,确保目标考核取得好成绩。确保得满基准分、力争考核多加分、力保考核不扣分,竭尽全力取得好的考核成绩,为全县综合考评“争先进位”多作贡献。要强化责任、真抓实干,确保目标考核完美收官。坚持目标导向、问题导向、结果导向,按照指标任务分解表,进行再研判、再争取、再推动,一个一个抓推进,一件一件抓落实,切实抓好年终考核各项工作,牢固树立领先、争先、率先意识,涵养“五种品质”,推动思想大提升、能力大提升、业绩大提升,圆满完成市委市政府下达的年度目标任务,确保在2021年度市考核中排在类区县前列,争当全省县域经济发展先进县,为建设四川丘区经济强县和社会主义现代化梓潼作出积极贡献。
    县委常委、常务副县长李果出席会议。(梓潼县)

                                                                      

浏览次数:

电话:0816-2238567 2233691

网站标识码:5107000011 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110372号