县(市、区)信息

平武县:积极开展央督后续工作督促检查

2021-12-03 15:49 作者:中共平武县委目标绩效管理办公室  来源:办公室
字体:【    】 打印

    为认真贯彻落实党中央关于生态环境保护工作的政策方针,深入学习贯彻习近平生态文明思想,以改善环境质量为核心,抓好各项整改工作,平武县委目标绩效办积极统筹开展中央生态环境保护督察后续工作专项督查,对乡镇、部门、企业落实此次中央第二轮环保督察反馈信访问题办理、全域整治攻坚行动交办问题整改和今年生态环境保护党政同责考核目标完成情况进行了督促检查。
    一是加强组织部署。县委目标绩效办会同县环保督察办制定了《平武县生态环境保护督察工作领导小组办公室关于开展中央、省生态环保督察问题整改落实情况自查工作的函》,要求各牵头单位对第一轮督察及“回头看”交办我县的案件开展全面自查自纠,逐一核实,对已完成的要巩固成效,对新发现的问题和反弹的问题要立行立改。绵阳市平武生态环境局成立了落实央省督反馈问题整改情况核查工作领导小组,明确对辖区内央督案件开展核查工作的方式及内容等,确保核查工作顺利开展。
    二是积极开展工作。各牵头单位按照通知要求,积极开展自查自纠工作,对发现的问题立行立改,巩固央督案件整改成效。县委目标绩效办统筹开展实地核查工作,确保整改工作落实到位,分四组对全县央督交办案件是否出现污染反弹、是否出现新的环境问题、是否仍有投诉、环境问题是否得到彻底解决等开展现场核查并检查牵头单位相关案件台账及巡查监管记录是否完整。
    三是取得明显成效。本次督查有力推进落实了整改工作,有效调动了各单位的积极性,加强了各单位间的联动,锻炼了各乡镇(社区)环保队伍的监督管理能力,形成了共管共护合力。通过反复查、查反复,以“一个问题都不放过”的劲头,牢牢压实了属地生态环保“党政同责、一岗双责”责任,进一步推动了环境短板问题的整改落实,持续巩固了中央环保督察整改成果。(平武县)

浏览次数:

电话:0816-2238567 2233691

网站标识码:5107000011 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110372号